Moradia em Robinson Road by Steve Domoney Architecture

Duas noções definiram o projeto para esta nova casa em Hawthorn.

Em primeiro lugar, o reconhecimento de que a rua está em transição, com tijolo do pós-guerra, habitação estilo bangalô dando lugar a habitações mais recentes e contemporâneos.

Em segundo lugar, com o estabelecimento de uma casa grande de família no local do que existe atualmente, a necessidade de equilibrar a percepção de abertura de dentro contra a de aumentar a necessidade de privacidade com a maior intensidade de desenvolvimento agora em torno do local.

Ao abordar a qualidade de transição da paisagem urbana, é dada atenção à forma como o novo prédio vai caber em um streetscape provável novo ao invés do já existente. Esse raciocínio é evidente na resultante e um pouco “auto-confiante” presença da nova casa, esperando a maré de novos desenvolvimentos de cada um dos seus flancos.

Questões sobre a percepção da maior parte visual foram abordados através do nível superior por meio de sua fragmentação ao longo do seu comprimento em três partes distintas que executam da frente para trás.

Um Cubo em branco suave; frente e para trás; são separados por uma meio seção inferior, pontuado pelo contraste madeiras serradas faixa escura.

Questões de privacidade de e para a rua são abordados com a introdução do piso superior e de um terraço da frente para o fundo do escritório da casa. Vistas deslumbrantes são obtidas a partir de dentro desse espaço em todo o terraço, enquanto o terraço funciona como uma folha visual bloqueando as linhas de visão da rua para o espaço privado.

Mais fundo, nos espaços internos da casa, as visões são canalizadas a partir de dentro de áreas privadas de vida ao ar livre, enquanto a triagem ao longo dos seus flancos impede oportunidades de visualização de e para habitações vizinhas. Um equilíbrio, portanto, firmado entre a necessidade de abertura ea necessidade de privacidade.

O núcleo central da casa convida á vida de uma família casual, passando através de dois pisos, sendo o espaço definido pela proximidade da piscina externa que estende a sua face á parede. Com uma ponte de ligação atravessando este espaço interno, a interligação visual forte é alcançada através das zonas de vida.

 

Leia em Contemporist

 

siga-nos no FACEBOOK: www.facebook.pt/build.construcao

 
 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s