Casa CAL by Nico van der Meulen Architects

O briefing informou que o projecto era para uma casa bastante grande, com alojamento separado para o seu filho adulto e duas filhas. Como o imóvel está numa propriedade privada, desenhou-se a casa para estar aberta para a rua, com uma ligação de vidro através de uma lagoa koi, como entrada.

The brief was for a fairly large house, with separate accommodation for their adult son and two daughters. As the property is in an private estate we designed the house to be open to the street, with a glass link across a koi-pond as the entrance.

Isso também separou a ala de hóspedes com quarto do filho sobre a casa principal, criando quase uma casa de campo, que consiste no ginásio, suite de hospedes, garagem dupla, sala de estar do filho / estudio e uma suite.

This also separated the guest wing with the son’s bedroom over it from the main house, creating almost a cottage, consisting of the gym, guest suite, double garage, the son’s lounge/study and his suite.

Para obter luz suficiente para a casa, usou-se janelas com o dobro do volume, profundamente sombreadas para permitir que apenas sol de inverno entre para as áreas de vida.

To get enough light into the house we used double volume windows, deeply shaded to only allow winter sun into the living areas.

Usando uma enorme varanda no andar de cima interno e um átrio foi-se capaz de dar ás duas filhas, duas suites com frente a Norte e sala, com algumas varandas tanto no norte e sul.

By using a huge internal balcony upstairs and an atrium we were able to give the two daughters two north facing suites and lounge, with a balconies both on the north and south side.

O estilo é contemporâneo, espaçosa, cheia de luz, misturando através de interior / exterior, o uso de Portas de deslizamento / dobrar que nos permitem abrir as áreas lanai / bar e família / café da manhã para a piscina, e para um átrio interno.

The style is contemporary, spacious, light filled, blending indoor/ outdoor thru the use of sliding / folding doors enabling us to open the lanai/bar and family/breakfast areas onto the pool, and onto an internal atrium.

Como o cliente tinha de conciliar 3 opções, o formato era muito leste / oeste, mas rasa ao norte. A casa foi assim concebida para aproveitar ao máximo a elevação norte longa, e a ligeira elevação foi usada para criar uma piscina para o infinito.

As the client had to consolidate 3 stands, the shape was long east/west, but shallow to the north. The house was thus designed to make the most of the long north elevation,, and the slight elevation was used to create an infinity edge pool.

Para evitar colunas na sala de estar / entrada usamos dois feixes para retirar as colunas do edifício. A fachada da rua foi deliberadamente fragmentada para evitar uma enorme estrutura monolítica, e para criar detalhes interessantes conforme se move ao longo do limite da rua.

To prevent boring corner columns in the living/entrance area we used two beams taking the columns away from the building. The street façade was deliberately fragmented to avoid a huge monolithic structure, and to create interesting details as you move along the street boundary.

 

Arquiteto: Nico van der Meulen Architects

 

siga-nos no FACEBOOK: www.facebook.com/build.construcao

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s