Casa Power Street by Steve Domoney Architecture

 

Arquitetos: Steve Domoney
Localização: Hawthorn, Victoria, Austrália
Arquiteto Responsável: Steve Domoney
Projeto Ano: 2011
Fotos: Derek Swalwell

Esta residência familiar construida em Hawthorn Power Street foi previamente submetida à renovação com adições posteriores, fornecendo espaços de convivência familiar de jantar e cozinha. Estes, infelizmente, ficaram aquém de fornecer um layout agradável e de fluxo para a família, sendo inábil na configuração, um pouco confinado em altura e com falta de boa luz natural. Uma reflexão completa deste espaço e da sua relação com o cenário de jardim foi repensada.Foi acordado que o melhor remédio seria começar de novo, mantendo o existente de modo a não diminuir a área do jardim disponível e ao fazê-lo, proporcionar um espaço mais libertador e ponto focal para a atividade da família.

This established family residence in Power Street Hawthorn had previously undergone renovation with rear additions providing family living, dining and kitchen spaces. These regrettably fell short of providing an agreeable layout and flow for the family, being awkward in configuration, somewhat confined in height and lacking in good natural light. A complete rethink of this space and its relationship to its garden setting was called for. It was agreed the best remedy would be to start afresh whilst generally keeping to the existing envelope so as not to diminish the available garden area and in so doing, provide a more liberating space and focal point for family activity.

Na sua apresentação, uma estrutura de estilo pavilhão parecia mais apropriado na oferta de conexão para o jardim, enquanto diferencia-se da personagem criada da casa existente. Desta forma, nova ou existente podiam coexistir harmoniosamente, de forma igual e orgulhosamente representar o seu próprio período da história.

In its presentation a pavilion style structure seemed most appropriate in offering connection to the garden whilst differentiating itself from the established character of the existing house. In this way both new and existing co-exist harmoniously, equally and proudly representing their own period in history to which they came into being.

O trabalho incluiu algumas modernizações do existente, juntamente com a integração do novo pavilhão, e com uma nova piscina e jardim por Jack Merlo, paisagista.O “Pavilhão”, como o nome sugere, é aberto e esquelético em forma, a palete de material contido e limitado a parede de vidro e bluestone folheados. Pavimentos de madeira e telha bluestone nos terraços.

The scope of work included some modernisation of the existing, along with the integration of the new pavilion with a new raised swimming pool and garden re-work by Jack Merlo, landscape designer.The ‘Pavilion’ as the name suggests, is open and skeletal in form, the material pallet restrained and limited to glass and bluestone clad walling. Timber flooring and bluestone tile terracing.

Um cuidadoso equilíbrio de abertura e de privacidade é atingido para estabelecer a conexão com o jardim enquanto privacidade está sendo oferecida a partir de propriedades vizinhas. Isto é conseguido através da colocação de muros lâmina de tela para os seus flancos e aberturas sem moldura para a vista do jardim.
Indulgências sutis foram incluídos, tais como o acesso direto do W.C. principal para a piscina através de uma porta automática de vidro, reforçando a sensação de um resort urbano à casa.

A careful balance of openness and privacy is struck to establish the garden connection whilst being afforded privacy from neighboring properties. This is achieved through the placement of screen blade walls to its flanks and frameless openings to the garden vista.
Subtle indulgences have been included such as the direct access from the master en-suite to pool via an automated glazed door, reinforcing an urban resort feel to the home.

Artigo Archdaily

siga-nos no FACEBOOK: www.facebook.com/build.construcao

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s