Garay Residence by Swatt | Miers Architects

Swatt | Miers Architects projetaram uma remodelação e ampliação para esta casa em Tiburon, na Califórnia.

Swatt | Miers Architects designed a remodel and extension for this house in Tiburon, California.

Descrição dos arquitetos

Os proprietários tinham vivido em Tiburon, Califórnia, durante muitos anos, tinham o sonho de um dia transformar a sua baixa casa com história num ambiente condizente com seu local espectacular empoleirada acima San Francisco Bay. Seus sonhos começaram a realizar-se em 2005 com o projeto de uma ampliação de 600 m2, juntamente com uma completa renovação da actual casa com 1000 m2.

Description from the architects

The owners had lived in Tiburon, California for many years, dreaming of one day transforming their low, one story home into a setting befitting their spectacular site perched above San Francisco Bay. Their dreams began to be realized in 2005 with the design of a 2000 square foot addition, coupled with a complete renovation of the existing 3,200 square foot house.

O Terreno é um meio hectacre virado a sul, com vistas desobstruídas de San Francisco Bay para o sul, leste e oeste. Respondendo às condições físicas do local, a nova casa é quase totalmente opaca no lado norte, onde uma nova entrada é definida por um ritmo de cinco paredes revestidas a pedra solta. Lascas de vidro separam os painéis de pedra, criando um ritmo forte  e dando pequena dica dos espaços extraordinários e as vistas do outro lado.

The site is a half-acre south-facing hillside parcel, with unobstructed views of San Francisco Bay to the south, east and west. Responding to the physical conditions of the site, the new house is almost entirely opaque on the north side where a new entrance motor court is defined by a rhythm of five ‘free-standing’ stone-clad walls. Slivers of glass separate the stone panels, creating a strong rhythm while giving little hint of the extraordinary spaces and views on the other side.

A progressão do espaço começa com uma entrada baixa, comprimida, levando a uma coluna de circulação. Banhado pela luz das janelas e clarabóias clerestory, a coluna tem vista para uma nova vida, restaurantes e Cozinha ‘pavilhão’, e terraço novo virado para sul, com vistas de classe mundial de San Francisco Bay. Vidros sem moldura, embolsando portas de vidro, e extensões de telhado conectam o espaço interior com o espaço exterior, esbatendo a fronteira entre os dois.

The progression of space begins with a low, compressed entry, leading to a circulation spine. Bathed in light from clerestory windows and skylights, the spine overlooks a new living, dining and kitchen ‘pavilion’, and new south-facing terraces, with world-class views of San Francisco Bay beyond. Frameless glazing, pocketing glass doors, and dramatic cantilevered roof extentions seamlessly connect interior space to exterior space, blurring the boundary between the two.

 

Artigo de Contemporist

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s